로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.05

유리로 된 병을 분리수거 할 때 어째서 주류병은 따로 분리수거 해야 하나요?

유리로 만들어진 병을 분리수거 하다 보면 그것 마저도 구분이 되어 있던데요.

같은 유리라고 똑같이 재활용 되는 게 아닌가요?

어째서 주류병은 또 따로 모으는건가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아마도 주류병은 다시 재활용이 되는 걸로 알고 있습니다. 그래서 일반 병과 다르게 분리하더라구요.

    일반 병은 그냥 버리고 주류병은 다른쪽에 분리해서 놓습니다.