기타 고민상담고민상담
노란검은꼬리283
노란검은꼬리28323.03.09

아메리카노 커피는 많이 마셔도 괜찮은가요?

아메리카노 커피를 물처럼 많이 마셔도 괜찮은가요?

하루 한잔정도 하는데요.

많이 마시는 분들이 있어서요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    하루 최대 카페인섭취량이 성인기준 400mg 이하입니다.

    카페인이 많은 아메리카노 기준으로는 하루 세잔, 콜드브루 기준으로는 하루 2잔 정도가 권장섭취량 수준입니다.

    그 이상 드시면 케페인 섭취 권고량 이상이라 줄이시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    아메리카노도 커피이고 카페인이 함유가 되어 있어서 너무 많이 드시면 좋지 않은것 같아요

    이뇨 작용 때문에 몸에 수분도 빠지게 되구요

    하루 1-2잔이 적당하다고 생각되네요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    아메리카노 커피에는 카페인이 포함되어 있기 때문에 많이 마시면 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 하지만 일반적으로 하루 한두 잔의 아메리카노 커피는 건강에 큰 문제가 없을 수 있습니다.

    하지만, 개인의 건강 상태에 따라서 아메리카노 커피를 많이 마셔서 카페인 중독 증상이 생길 수 있습니다. 또한, 아메리카노 커피에 담배나 알코올 등과 같이 다른 중독성 물질과 함께 섭취하면 건강에 더욱 해로울 수 있습니다.

    따라서, 아메리카노 커피를 많이 마셔도 괜찮은지는 개인의 건강 상태, 생활 습관 등에 따라 다를 수 있습니다. 적당한 양을 유지하고, 카페인 중독 증상이 생기면 적절한 조치를 취하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.역류성 식도염 걸리기.쉬우니까 조절해서.마시는게좋습니다. 커피마시는분들 단골 질병 입니다

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    많이 마셔서 좋을건 없다고 생각이드네요. 커피는 가볍게 하루. 한두잔으로. 마시는것이~~

  • 안녕하세요. 박식한비둘기179입니다.

    커피에는 카페인이 있어 각성 효과가 있긴한데 중독성이 생기고 나중에는 두통같은 부작용이 있을수 있어요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    커피는 몸의 수분을 배출하는 이뇨작용을 하기 때문에 많이 드시면 좋지 않습니다.

    또한 카페인이 있어 많이 드시게 되면 몸에 안 좋은 영향을 미칩니다.

    커피는 드시되 하루에 한 잔이 좋다고 생각합니다.