기타 고민상담고민상담
소중한물소87
소중한물소8723.03.22

아메리카노 커피는 많이 마셔도 괞찮은가요?

제가 커피를 좋아해서 아메리카노 커피를 많이 마시는데 괞찮은지 걱정이좀

되네요? 하루에 몇잔 정도가 적당한지 궁금하네요???

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루 커피 적정량은 1전에서 3잔입니다. 많은 양의 커피를 섭취하면 카페인 과다섭취로 건강에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아메리카노 커피는 하루에 두잔정도가 적당하다고 합니다 커피에 많이 들어 있는 카페인이 몸의 컨디션을 망치고 수면을 설치게 할수가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    커피는 이뇨작용을 일으키고 카페인을 함유하고 있어 많이드시면 좋지 않습니다.

    하루에 한잔에서 두잔 정도면 좋다고 생각합니다.

    디카페인 아메리카노를 드시면 카페인 함량이 적어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한관수리267입니다.

    아메리카노가 다른 커피가 들어간 음료중에 칼로리가 낫은것은 맞지만 아무래도 카페인이 들어가있으니까 적당량을 드시는게 좋을거같아요 ㅎ