행복한1004
행복한100423.06.07

크리스마스에는 왜 트리를 다는 거죠?

제가 평소에 궁금한 게 있었는데 크리스마스에는 왜 트리를 다는걸까요? 크리스마스랑 트리랑 어떤 연관이 있는 거죠? 그리고 언제부터 달기 시작했는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    크리스마스 트리는 생명의 나무로 여겨집니다. 왜냐하면, 크리스마스 트리는 겨울에 잎이 지는 다른 나무들과 달리 항상 푸르기 때문입니다. 이것은 생명의 영원함과 부활을 상징합니다.

    크리스마스 트리는 평화의 나무로 여겨집니다. 왜냐하면, 크리스마스 트리는 갈등과 분쟁을 종식시키고, 평화를 가져오는 데 도움이 된다고 믿기 때문입니다.

    일종의 기념품 같은 것이라 크리스마스에는 트리를 다는것이 암묵적 룰이 됐습니다.