건강보험 부담보에 대해서 궁굼합니다

15년전에 건강보험을 가입했는데 자궁에 근종이 있어 자궁부분은 부담보로 보험을 가입했습니다.지금도 자궁내 근종은 15년전 크기와 똑같다고 합니다.수술할 필요는 없고요~~지금이라도 부담보로 되어있는 자궁쪽 보험을 가입할수 있나요??

총 2개의 답변이 있어요.

한국보험금융(주) 파파라이프 지사

안녕하세요?

보험전문가 에드박입니다

의사에게 이상없다는 소견서를 하나 발급받으셔서 가입한 보험사에

제출해서 재심사를 받으시거나 새롭게 타사에 요청해보시는게 좋습니다

요즘에는 보험사별로 기준이 워낙 다르다 보니 소견서 통해서 여러 보험사에

심사 받아보시는게 좋습니다

최근에는 여러보험사를 취급하는 저희같은 대리점에서 많이 문의는 오고

있습니다 보험대리점을 통해 상담 받아보시면 될 것 같습니다

답변이 도움 되셨으면 합니다^^

    (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험테크 임신우입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지사항은 보험사에서 요청하는 질문내용에 한정해 고지 하시면 됩니다.

    보험사에서는 이렇게 질문합니다. 3개월 이내에 의사로부터 진찰을 통해 진단 또는 의심소견을 받은적이 있나요? 항시 복용하는 약이 있나요? 1년이내에 추가 검사를 받은적이 있나요? 5년이내에 10대 질환의 진단을 받은적이 있나요? 5년 이내에 입원, 수술, 7일이상 치료, 30일이상 투약한 적이 있나요??? 이렇게 질문을 합니다.

    여기에 걸리는 사항이 없으면 일반보험에 정상적으로 가입이 가능하구요.

    만약 걸리는게 있다면 간편보험으로 3/2/5 간편고지로 청약하시면 됩니다. 3개월이내 진찰로 진단 또는 의심소견 있나요? 2년이내 입원, 수술한 적이 있나요? 5년이내 암진단 받은 적이 있나요? 만 고지하면 됩니다.

    그리고 요즘엔 더 간단한 간편보험 1Q 보험도 있기에 왠만하면 부담보 없이 보험 청약이 가능합니다.

    실제로 청약심사를 받아 보고 싶으시면 연락주시면 도와드리겠습니다. 감사합니다.