기타 고민상담고민상담
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.12

노후준비는 어떻게 하고 계시나요?

나이는 한살두살 더 먹어가는데 다들 노후 준비는 하고 계시나요?

어떻게 노후준비를 해야 노년에 편안한 삶을 살수 있을지요?

다들 어떻게 준비하고 계시나요?

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 일단 일반 연금은 곧 고갈될수 있기에

    개인연금을 들고 있습니다. 하지만 그것만으로 저도 부족할거 같아 시름이 깊어지네요

  • 안녕하세요. 갸름한뱀249입니다.

    미국배당 주식은 꾸준히 모으고, 미국 지수 투자 상품도 매달 작은 금액이라도 꾸준히 넣으세요.

    그리고 IRP는 기본입니다. (세액혜택)

    돈의 여유가 된다면 괜찮은 부동산을 전세끼고 매입해두면 됩니다.