기타 영양상담건강관리
완강한슴새167
완강한슴새16723.05.15

요리가 귀찮아서 계란후라이를 많이먹어요

안녕하세요 저는 자취하는 자취남인데 요리가 너무귀찮아서 보통 계란을 한판씩사다가 밥이랑 계란 김이랑 자주먹는데 영향학적으로 문제가없는지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 지금식단을 계속유지하시면 영양불균형이오긴합니다. 야채나 채소도 드시고 비타민은같은경우는 보충제로 드셔도 좋아요.

  • 안녕하세요.

    달걀과 김을 주로 먹는 것으로 판단이 됩니다. 이 식단 구성은 단백질과 지방이 풍부하지만, 탄수화물, 섬유질, 미네랄, 비타민 등의 영양소는 상대적으로 적은 편입니다. 반면 김은 비타민, 미네랄, 섬유질 등이 풍부하지만, 단백질과 지방은 거의 함유되어 있지 않습니다.

    과일, 채소, 곡류, 육류, 어패류 등의 섭취가 적기 때문에 식이섬유와 미네랄 등이 부족하여 사전에 영양불균형을 예방하고 건강한 식습관을 유지하는 것이 중요합니다.