가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.28

멀미를 하는 이유가 무엇인가요?

특히 사람들이 배멀미를 심하게 하는 이유가 무엇인가요?

보통 차멀미를 하는 사람은 배멀미를 심하게 하나요?

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    멀미는 귀에서 균형감각을 담당하는 부분인 '전정기관' 때문에 발생한다. 차가 흔들려 안에 타고 있는 몸이 함께 움직일 때, 전정기관과 몸의 자율신경계가 일치해서 작동하지 않으면 어지럼증 등 멀미 증상이 나타나게 된다

  • 안녕하세요. 활짝웃어 입니다. 불규칙적으로 흔들리는 움직임때문에 귓속의 평형기관이 일시적으로 이상이 생겨서 그럴수 있어요

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    사람마다 특정한 상황에 느끼는 신체 컨디션이 다르게 니타나기 때문에 멀미도 주관적인 현상입니다. 차멀미를 한다면 비슷한 성격인 배멀미도 할 가능성이 높습니다.