멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.22

입맛 돋구는 봄나물 어떤것들이 있나요?

입맛이 없으면 봄나물을 먹으면 입맛이 돌아온다고 하죠? 봄철에 입맛을 좋게하는 봄나물로는 어떤것이 있을까요 ? 추천 부탁드립니다~

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    봄철에 입맛을 돋우는 봄나물로는 달래, 냉이, 봄동, 쑥, 부추 등이 있습니다. 이들 나물은 신선한 맛과 향으로 입맛을 돋우며, 풍부한 영양소를 공급해 줍니다. 특히 쑥과 냉이는 구수한 맛으로 소화를 돕고, 달래는 시큼한 맛으로 입맛을 돋구는 데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀잉어211입니다.

    봄나물은

    마나리,봄동,취나물,초벌부추,달래.

    씀바귀,냉이,명이나물 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    봄철하면 제철나물인 쑥이좋아요 국해서드시면 압맛도살아나고 좋습니다. 참고바랍니다.