기타 고민상담고민상담
기특한여새235
기특한여새23523.03.22

두통이 너무심한데 목 라인에 파스 붙혀도 괜찮을까요?

요즘 스트레스성인지 두통이 너무 심합니다.

특히 회사만 오면 그러네요ㅜㅜ

약을 먹어도 잘 듣지를 않아서 어깨결림이랑 뒷목이 뻐근하면서 두통이 와서

혹시 어깨파스 붙힐때 목라인이나 두피 바로 밑에도 파스를 잘라서 붙혀도 괜찮을까요?

파스는 손바닥만한 일본 샤론파스입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    목 라인에 붙여도 되는지 안되는지에 대한 사용법이 파스에 나와있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    저도 스트레스성 두통이 심해 목, 어깨, 허리 등 다 아프더라구요.

    그럴땐 뒷 목과 뒷머리 라인쪽에 파스를 잘라붙이고 자요.

    회사에서 붙이고 있으면 이상하니까 취침전에 바르거든요.

    그럼 숙면도 할 수 있고 두통도 개더라구요.

    매일 반복되는 일상이지만 저만의 스트레스성 두통 해결 방법이네요.

    단 샤론파스는 냄새도 많이 나고 너무 강하더라구요.

    시중 약국에 판매하는 손목이나 무릎에 늘어나는 파스 있어요.

    그런거 바르세요.

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    회사에 가면 스트레스와 긴장이 심하신 것 같아요.

    그 스트레스가 오래 쌓이면 자율신경계 실조가 올 수 있습니다.

    유하게 생각하며 근무 하세요.

    건강하십쇼.

  • 안녕하세요. 빈티지한날쥐22입니다.

    회사에서 그렇다는건 혹시 자세때문에 그런거 아닐까요? 정형외과가서 목디스크아닌지 검사추천합니다. 목디스크있을경우 두통도 있거든요

  • 안녕하세요. 올곧은달팽이192입니다.

    병원에서 받은 처방전만으로 살 수 있는 두통약도 있습니다.

    사람에 따라 시중에서 파는 두통약이 들지 않는 경우가 있으니 병원진료 받아보시는 것이 어떨런지요?