생물·생명학문
탈퇴한 사용자

우리나라 제약, 바이오 산업의 세계적인 위상은 어느정도 인가요?

가끔 국내 제약, 바이오 기업에서 임상성공 등등 뉴스를 보게 되는데요. 그리고, 대기업에서도 제약, 바이오에 투자를 많이 하는 분위기인것 같습니다.

지금 현시점에서 우리나라 제약, 바이오 산업의 세계적인 위상은 어느정도 인가요?

  • 안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    작년 우리나라 제약사 주도 의약품 임상순위가 세계 5위라고 합니다. 해당 순위로 참고 부탁드립니다.