시크한타킨31
시크한타킨3123.05.05

우리나라에서 스마트폰으로 게임을 시작한것이 언제부터인지 궁금합니다.

요즘은 누구나 휴대폰에서 눈을 때지 못하는것을 보게됩니다. 그 중에서도 게임은 더 그렇게 만드는데요. 처음으로 스마트폰으로 게임을 시작한것이 언제부터 무슨게임이었는지 가르쳐주세요.

  • 정확히는 모르지만 삼성갤럭시 1이 나왔을때부터 이겠지요. 제가 2009년인가 2010년인가 그때부터 스마트폰을 사용했던것 같네요. 갤럭시보다 아이폰이 먼저 출시되었을 겁니다.