청소생활
행운의오솔개48
행운의오솔개4823.02.06

부엌 창문테두리 실리콘 처리된 부분에 곰팡이 제거 방법 궁금해요

부엌 창문 테두리 실리콘? 처리 된 부분에 곰팡이가 생겨서 깨끗이 제거하고 싶은데 어떤 방법이 있을까요? 흰색 부분에 곰팡이 검은색이 알알이 배겨있어서 넘 보기가 싫어요ㅜ 인터넷 등에 파는 곰팡이 제거제 구입하라는 방법 말고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    실리콘 처리된 부분에 곰팡이는 베이킹소다나 치약 등을 바르시고 5~10분정도 기다렸다가 브러쉬로 문질러주시면 곰팡이가 제거될거에요 대신 브러쉬 종류가 억센것으로하면 실리콘도 벚겨지기때문에 오래사용한 칫솔이 있으시면 그것을 사용하셔서 제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 젊은매미172입니다.

    저희집에도 화장실이나 창틀에 곰팡이가 피어 보기싫은경우가 있어서 제거하는 방법을 알려드릴게요 정말효과 만점입니다

    락스 원액을 용기에 덜어서 두루마리 화장지에 묻혀서 실리콘위에 덮어 두고 반나절 정도 지나면 정말 깔끔하게 곰팡이가 제거 됩니다