겸손한하늘소294
겸손한하늘소29423.05.06

창틀 실리콘 곰팡이 효과적으로 제거하는 방법은?

창틀 실리콘에 까맣게 올라온 곰팡이가 제법 있는데요. 최근에 생긴건지 심하진 않은거 같지만 창문 열때마다 신경쓰이네요. 싹 없앨 효과적인 청소방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    실리콘이 조금 떼진 미세한 틈에 생긴 곰팡이는 안없어질 수도 있는데, 요즘 곰팡이 제거제가 잘 나오던데 그거 뿌리고 10분정도 있다가 닦아주면 되게 깨끗해져요. 락스도 써봤는데 냄새가 너무 심하고 너무 주르륵 흘러서 키친타올을 적셔서 붙여놔야해서 별로더라구요. 폼이나 젤 형태의 곰팡이 제거제를 사용해보세요.