등산·클라이밍취미·여가활동
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.06.22

충청권에 완만한 등산코스 추천해주세요?

안녕하세요 등산 초보자입니다

7월초에 등산초보자들끼리 등산을 할려고 하는데 나이도있고해서

힘든지않고 좋은공기 마시면서 즐길수 있는 충청권에 완만한 등산

코스를 추천해 주세요

  • 안녕하세요. 늴니그레그러니까우리는진짜오밍861입니다.

    두룽산 수주팔봉 코스를 추천드려봅니다!

    코스: 수주팔봉 주차장 들머리-출렁다리-전망대-정상-원점

    회귀

    시간 : 들머리에서 전망대까지 15분, 들머리에서 정상까지는

    1시간 소요, 하산 50분소요

    주차: 무료

    난이도 : 중(짧지만 오르막이 재밌는 코스)

    준비물 :등산화, 장갑 필수. 스틱이 있으시다면

    확실히 편하긴합니다.

  • 안녕하세요. 네입어 짓익인입니다.청주에있는 상당산성을 추천드립니다 완만한코스로 많은 산맥이연결되어있으니 상당산성지도 참고해보시길 추천드립니다!