이런 상황일땐 어떻게 해야 하나요?

불안하거나 긴장했을때,그리고 아침마다 학교를 가려하면 배가 아프고 소화를 잘 하지 못합니다 손톱 발톱 뜯는 버릇이 있고 다리를 떨때도 있는데 왜 그런것일까요? 주위에 무섭고 힘든일이 있는게 아닌데 그냥 아무것도 안먹어도 배가 아프고 먹어도 배가 아픕니다 아침에는 눈뜨자마자 배가 아플때도 있는데 심리적인걸까요..?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아침에 이러한 증상이 생기는것은 스트레스에 기인할수 있습니다.

학교 생활에 나를 불안하게 하거나 스트레스를 주는 요인이 있으신가요?

그것이 아니라더라도 현재 패턴을 보면 불안의 지수가 타인보다 높은 것으로 보입니다.

너무 많이 불편감이 있다면 인지치료를 받아보시는것도 도움이 될겁니다.

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스성 장염이 의심되는 증상인 것 같습니다

    이는 의료 카테고리에 재질문 하셔서

    현직의사선생님으로 부터 답변을 구하시기 바랍니자