자비로운동박새261
자비로운동박새26122.09.25

제가 아침마다 배가 아파요 왜 이러는 걸까요??

제가 아침마다 배가 너무 아픈데 이게 진짜 아침마다 이래요 ㅠㅠ 화장실을 가고 싶은건 아닌데 조금 괜찮아졌다 싶어서 아침밥을 먹으면 또 아팠다가 한 10분 있으면 또 괜찮아져요 왜 이런걸까요??

  • 음안녕하세요. 아하토큰은신이다입니다.

    저도 전문가는 아니지만 과민성 대장증후군이 아닐까요?

    꼭 병원에 가보늠것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 소화기질환중 가장흔한 과민성대장증후군 같습니다 증상이 심하지 않으시면 일단 식이섬유 음식을 많이드시고 유산균도 챙겨드세요 가장중요힐건 스트레스

    앉받으셔야 합니다