기타 고민상담고민상담
반듯한당나귀65
반듯한당나귀6523.04.07

소고기 구워 먹을때 살짝 핏기 있는거 먹어도 괜찮은가요?

안녕하세요 최근에 친구와 고기집에서 소고기 부위별로 구워먹었는데요 저는 돼지고기 취향이라 소고기는 잘안먹는데 살짝 덜구워진 것처럼 해서 먹는거라 해서 섭취했는데 느낌이 좀 그래서요 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    신선한 소고기 즉 도축된지 얼마 안된 소고기라면 핏기가 많거나 생으로 먹어도 안전할 수 있다고 합니다.

    하지만 소고기가 냉동이나 드라이아이징을 한 상태라면

    소고기는 항상 내부 온도를 측정하여 적어도 70도 이상이 되도록 익혀야 합니다. 또한 우리가 핏기라고 알고 있는 것은 핏기가 아닌 육즙입니다.

  • 안녕하세요. 정중한거미250입니다.

    소고기는 살짝 핏기가있을정도로 드시는게 좋아요.너무 구으시면 딱딱하고 질겨서.정답은 아무 문제 없음입니다.

  • 너무 안 익은 소고기는 문제가 될 수 있지만 핏기가 조금은 남아 있어도 괜찮다고 봅니다. 너무 걱정하지 마세요 살짝 핏기 있는 정도는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 홍짜리입니다.

    마트나 정육점에서 구매하신 냉장육이면 무관할것 같습니다

    날것으로도 드시잖아요

    아 평소에 날것드시멸 탈이 잘나시는분들이면 조심하세요

    고기 내부온도가 65도가 넘으면 다익은거라네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.소고기 구워서 먹을 때 나오는 빨간 핏기는 소고기의 육즙입니다. 수분기이기 때문에 드셔도 아무 문제가 없습니다. 너무 익히면 수분이 없고 고기도 딱딱해져서 맛이 없어지기 때문에 육즙이 있게 익혀서 먹는 것입니다.

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다.소고기는 핏기가 살짝 있다고 해도 크게 상관 없습니다 상태만 좋으면 그래서 미디움 웰던 이러 것들이 있죠