기타 고민상담고민상담
차분한코요테15
차분한코요테1523.05.15

회사상사 부모님 부조금은 얼마 정도가 적당할까요?

회사 이사님댁 부고에 내일 가야되는데 일반사원 대리급은 얼마정도가 적당할까요? 몇년전만 해도 5만원정도도 괜찮았던거 같은데 요즘은 물가가 많이 올라 10만원은 해야 기본일거 같긴 한데 여러분으 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    평소 친분이 조금 있으시다면 10만원도 괜찮을 것 같고 하지만 친분도 없는 단순회사 동료라면 5만원도 괜찮아 보이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 이런 일이 있을 때 주변 동료와 금액을 어느 정도 맞추어서 내기도 합니다. 요즘 물가 상승으로 인해 10만원이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.회사상사 부모님 부조금 사원 및 대리는 5만원이면 적당할듯하네요. 그이상하는것도 아닌듯하네요.

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    요새는 거의 다 10만원 정도로 통일 하는 것 같더라구요. 아마도 물가를 반영한 결과가 아닐까 생각합니다.

  • 10만원에서 -20만원 정도가 적당할 것 같아요

    회사 규모가 크다면 10만원정도가 낫고

    규모가 적어 이사님과의 교류가 잦다면 20만원이 나을 것 같구여

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    무턱대고 5만원, 10만원 결정하지 마시고,

    일단 주위 직장 동료분들과 상의해서 통일하세요.

  • 안녕하세요. 바람을 지배하는자입니다.

    5만원만 하셔도 무방할듯 합니다.

    과장급이상이라면 좀 많이해야겠지만

    대리님이시니 주머니사정 이해할겁니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    부조금 금액은 기본이 10만원 입니다.

    요즘을 물가상승 오름세로 인하여 부조금도 예전보다 더 많이 오름세를 탄 것은 확실합니다.

  • 안녕하세요. 명랑한매사촌151입니다.

    요즘들어 물가도 많이 올랐기때문에

    만약 간다면 10만원정도가 적당할듯합니다

    많지도 적지도 않은금액인듯해요