세탁수선생활
한가한여새272
한가한여새27223.05.18

여름 반팔 티셔츠 목 안늘어나게 세탁하는 방법 있 을까요?

이제 여름이라 반팔 티셔츠을 자주 이고다는데 세탁을 자주 하게 되는데. 목늘어남과 최대한 변형없이 세탁하는 방법을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    세탁을 할때 울코스로 세탁망에 넣어서 탈수는 약으로 하면 옷의 변형을 막을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    옷의 변형을 막으려면 찬물로 손세탁을 하는것이 가장 좋아요 세탁기를 사용하면 찬물로 세탁망을 이용하세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    목늘어남을 방지하려면 찬물로 손세탁을 하고 건조할때 옷걸이에 널어말리는거 보다 건조대에 널어 말리면 목 늘어나는걸 방지할수 있어요

  • 안녕하세요. 지금도지나간사람에대한것들548입니다.

    일단 빨래감들이 서로 엉켜서 옷이 늘어나는 경우가 많습니다.

    세탁망을 사용하셔서 세탁하시면 목이 늘어날 일은 드뭅니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    손세탁을 하고요.세탁기 탈수기나 건조기 사용보다는 자연건조시키는게 제일 안전한 세탁예요