세탁수선생활
탈퇴한 사용자

이제 곧 여름이라 반팔티 입을건데 목 안늘어나는 세탁법 있을까요?

이제 곧 여름이라 반팔이나 나시티 많이 입을거 같은데요. 반팔티나 나시티 입으면 목부분 늘어나는게 스트레스입니다. 목 안늘어나는 세탁법 있을까요?

  • 클래식한태양새227
    클래식한태양새22723.05.19

    안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁할때 세탁망을 이용해서 세탁을 하시고 탈수를 약하게 설정해서 사용하세요.옷걸이에 걸때 목위로 걸지 말고 아래에서 옷걸이넣어서 목쪽으로 빼세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 목이 안늘어나게 세탁을 하려면 손빨래 하는게 제일 안전한 세탁 방법이에요. 옷걸이에 걸어서 건조하지 마시고 건조대에서 널어서 건조하세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 면티나 나시티 같은 경우에 면으로 된게 많은데 세탁기에서 같이 돌아가면서 엉키면서 늘어나게 되는경우가 있는데 늘어난걸 방지하려면 손빨래를 하거나 옷종류별로 세탁망에 넣어서 세탁을 하면 덜 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    면티 같은 경우 옷이 늘어나고 형태가 변하는 것은 다른 옷가지와 뒤엉켜 빨래가 되기 때문입니다.

    일반적으로 속옷 같은 경우 세탁망을 이용하시는데요, 면티도 개별로 세탁망을 이용해서

    세탁하시면 변형이 덜하니 참고하셔요. 세탁망을 여러개 넣어도 세탁이 가능하오니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    세탁할때 손빨래 해주고요.세탁기 탈수 보다는 자연건조를 하는게 늘어나는걸 방지할수 있어요.