세탁수선생활
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.16

반팔티 목 안늘어나게 세탁 하는 방법 알려주세요

제가 여름에 입는 반팔티를 겨울에 잠옷 대용으로 입어서 반팔티는 일년 내내 빨래를 자주하게 되는데 목 부분이 늘어나서 여름에 새로운 반팔티를 자주 사게 됩니다. 반팔티 목 부분이 안늘어나게 세탁 하는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    그렇다면 무조건 손빨래 하시고

    그게 힘드시면 빨래망 두툼한거 사용해서

    세탁기 돌리시면 좋아요.

    탈수도 가볍게

    잘 펴서 말려 주시면 좋을ㄷ합니다

  • 안녕하세요. 지금도지나간사람에대한것들548입니다.

    세탁빨래망을 활용하셔서 그 안에 넣고 돌리셔요.

    확실히 옷을 보호해주는 역할을 해서

    믿을만합니다.

  • 안녕하세요. 친근한악어59입니다.

    목 부분이 잘 늘어나지 않도록 착용하도록 해보세요. 세탁할때는 세탁망을 이용해서 다른 옷과 엉키는 것을 방지해 주시구요.

    건조할때도 목 부분이 늘어난 상태로 옷걸이에 걸리지

    않도롣 해보세요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    세탁기 사용보다는 손빨래 하는게 좋고요.탈수기 사용보다는 자연건조를 하면 늘어나는걸 방지할수 있어요.