세탁수선생활
페퍼민트
페퍼민트23.07.22

티셔츠 목 부분이 늘어나지 않게 세탁하는 방법은 무엇인가요?

여름철 반팔 티셔츠의 경우 옷감이 얇아서 그런지 몇 번 입지 않았는데도 목 부분이 쉽게 늘어나던데 목 부분이 늘어나지 않게 세탁하는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    세탁에서 변형을 최소화하려면, 해답은 손빨래라고 할 수 있어요. 거의 모든 면재질에서 최고의 세탁방법이라고
    볼 수 있지요.세탁기에 돌릴수록 급속도로망가지는 것이 바로 이 재질이지요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    여름 옷감은 원단이 얇아서 세탁기에 그냥 넣고 세탁을 하게 되면 목부분이 더 쉽게 늘어나게 되는데요. 방지 하려면 세탁망에 한장씩 넣어서 세탁을 하게되면 목늘어남을 방지 할수 있어요. 세탁을 할때 찬물로 세탁을 하는것이 좋고 가능하다면 손세탁을 하는것이 제일 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 목부분이 늘어나지 않으려면 손세탁을 하는것이 가장 좋고 손세탁이 힘들다면 세탁기에 돌릴때 세탁망에 넣어서 세탁을 하면 늘어나는걸 방지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    저렴하게 살 수 있는 그물망을 구하셔서 안에 넣고 채로 돌리게되면 다른 의류와 마찰이 줄어들게 되면서변형 또한 미리 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 세탁을 할때 세탁망을 사서 티셔츠를 세탁망에 넣어서 세탁을 해보세요. 조금은 나을것 입니다.