유아교육육아
심심한곰255
심심한곰25522.11.28

아이들 영어 공부는 어떻게 하면 좋을가요?

아직 영어를 제대로 배우지 못해서요.

학원을 무조건 등록해야는지?

집에서 동영상 시청으로 교육할지?

어떤 방법이 좋을가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 단어위주로 조금씩 흥미를 가지도록 해주는것이 좋을수있으며

    영어 노래를 한다거나 영어를 조금 편하게 접할수있는것들을 선택해서

    해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    질문자님의 아이 연령이 현재 어떻게 되는지 모르겠습니다.

    꼭 학원을 보내야 하는 것은 아닙니다.

    가정에서 영어라는 단어에 아이가 자주 접할 수 있는 환경을 만들어주시고,

    아이가 흥미를 보인다면 하나 하나씩 천천히 가르치도록 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    바로 학원을 보내기 보다는 미디어 자료를 활용해 보세요.

    아이의 흥미를 유발할 수 있고, 스트레스도 적습니다.

    요즘은 교육 자료가 잘 되어 있어서 입문 단계에는 집에서 시청하는 것으로도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 맞추는 것이 좋을 것 같네요

    아이가 스스로 하는 아이라면 집에서 교육을

    그게 어려운 아이라면 학원을 고려해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 집에서 교육할 여건이 되시면 집에서 하셔도 되겠지만

    학원에서 전문가에게 맡기는 것이 더 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    유치부라면, 집에서 자연스럽게 영어를 노출시키면 될 것 같아요.

    영어동요cd를 자주 틀어주시고, 챈트나 영어송을 자주 불러 주는 것도 좋습니다.

    또한 인터넷 영상에서도 도움을 받는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들 영어공부는 다양한 방법이 있습니다.

    그중 최근에 부모들 사이에서 각광받고 있는 교육방법으로

    테블릿을 이용한 영어회화 수업입니다. 원어민과 대화를 하면서

    영어를 자연스럽게 익히는 방법으로 여러 부모들이 시키고 있는 방법입니다.

    코로나 시기를 겪으면서 화상프로그램이 정착돼 활성화 되어 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    영어의 생활화가 아이의 영어 실력 상승에 가장 큰 영향을 미칠것으로 생각합니다. 아이가 한글을 배우는 과정을 살펴보더라고도 생활속에서 자연스럽게 학습을 합니다.

    집에서 아이들과 있을때 영어를 사용하는 시간을 정기적으로 가져봐 주시기 바랍니다. 처음엔 어색하고 힘들겠지만 적응되면 영어가 비약적으로 상승해 있을겁니다. ^^

    시작은 방문학습지로 하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 부모님과 함께 영어 테이프를 읽거나

    영어 동화책을 읽는 것도 좋습니다.

    또한 무조건 학원에 의지하기보다는 아이 스스로

    공부하게 하는 것도 좋은 방법이니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 자신을 둘러싸고 있는 재미있는 것들을 스펀지처럼 흡수합니다. 그렇기 때문에 어린 미취학 아동은 놀이처럼 자연스럽게 영어를 배우는 것이 좋습니다. 아이에게 흥미로운 영상과 노래를 틀어주며 영어를 하나의 놀이처럼 인식시켜 보세요.