가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.10

썬크림은 꼭 발라 줘야 하는 건가요?

제가 평소에 선크림 이라던지 얼굴에 로션 하나 바르지도 않는데요 계속 안 발라주면 피부 노화가 엄청 심해 진다는데 선크림은 꼭 반드시 발라 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 섹시한땅돼지130입니다.

    자외선은 피부노화의 원인이고 피부암을 발병시킬수도 있고 건강에 좋지 않죠.

    매일 바르시는게 귀찮으시다면 햇볕이 강한 여름철에라도 꼭 바르고 외출하세요~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    네 맞습니다,선크림은 해가 강한 여름 뿐만 아니라 겨울에도 외출시에는

    무조건 발라주는게 피부건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 소탈한하늘소43입니다.

    썬크림은 여름에 탈까봐 많이바르는데요

    썬크림은 봄 여름 가을 겨울 사계절 모두 발라야

    피부보호된다고 하네요

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    썬크림 바르셔야합니다.

    자외선차단하셔야해요. 기미, 검버섯등 생기게됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    우리가 썬크림을 바르는 이유는 자외선을 차단하기 위해서에요.

    자외선에는 A,B,C 세종류가 있는데 자외선C(UVC)는 오존층에서 거의 막히기 때문에 피부에 직접적으로 닿지는 않고요.

    자외선 B는 오존층에서 일부만 뚫고 들어오고, 자외선 A는 오존층이 막을 수 없는 선이에요.

    이 자외선 A와 B는 피부 노화, 멜라민을 촉진하여 피부를 까맣게 하고, 또 기미 주근깨 등이 발생시키도록 하며 심한 경우에는 피부염 혹은 피부 암등을 일으키게 합니다.

    썬크림의 중요성을 강조해온 것은 오래 된 일이라고 알고있어요.