스타박스
스타박스23.05.16

선크림을 어떻게 바르는 것이 효과적인가요?

평소에 얼굴에 뭘 바르는 것을 싫어해서

그냥 세안,면도 이후 스킨만 조금 바르거나 더운날은 스킨도 안바르는 경우도 많았는데

나이가 들면서 얼굴에 잡티가 많이 생기니 뒤늦게 관리의 중요성을 느끼게 되네요.

특히 햇빝이 기미나 주름, 잡티를 유발할 수 있어서 꼭 여름철이 아니더라도 수시로 선크림을 발라줘야 한다고 들었습니다. 그리고 대충 바르기 보다 흡수가 잘 되게 효과적으로 바르는 방법이 있다고 하는데, 잘 아시는 분은 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한황로272입니다. 일단 조금씩 소량으로 얼굴 전체에 도포를 합니다 그 후에 퍼프를 이용해서 두드려주시면서 흡수 시키는게 제일좋습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 썬크림은 거울 앞에서 거울보면서 얼굴에 골고루 얼굴면에 다발라야 합니다 그래야 효과를 볼수가 있습니다

  • 안녕하세요. 참신한비오리241입니다.

    일반적으로 외출하기 30분전에 바르시는게 좋아요

    -선크림이 몸에 흡수되서 차단시켜주는데 시간이 필요해요

    500원 크기만큼 짜서 얼굴 뿐만아니라 햇볕에 잘 노출되는 목, 귀까지 꼼꼼하게 바르시는게 좋아요