비염이 심한데 예방가능한가요??

저가 어릴깨부터 비염이있었는데 좀 심해지는거 같아요 비염 예방에 좋은 음식이나 어떤걸 고쳐야 할까요??그래서 병원에서 비염약도 먹고있긴한데 딱히 변하는것 같진않네요 ㅠㅠ 알려주시면 감사하겠습니다!!!

총 2개의 답변이 있어요.

간단하고 심플하게 애기할게요

병원가서 면역주사맞으세요

1년은 괜찮습니다

    축녹증의 경우이는 수술을 통해서 코 안의 염증과 농을 제거하면 효과를 볼 수 있습니다.

    하지만 알레르기성 비얌의 경우에는 병원에서 주는 약이나 약국에서 코 안에 뿌리는 스프레이 같은걸로는 잠시 뚫리는것 같지만 큰 효과를 볼 수 없습니다.

    비염의 경우에는 근본적으로 몸의 체질과 습관 등을 바꿔주어야합니다. 특히 환절기에는 뜨거운 차나 꿀을 탄 계피를 물에 타서 먹으면 효과가 큽니다. 그리고 옷을 항상 따뜻하게 입어서 체온을 유지해야 합니다.

    그리고 튀긴 음식보다는 건강을 위한 식단을 통해 체내의 면역력을 높히고 알카리 체질로 바꿔줘야 합니다. 꾸준한 운동도 팔요합니다.

    그래서 근본적으로 건강한 체질을 바꿔주어야 비염 증세가(재채기 콧물, 콧막힘) 치유됩니다.