도라지1004
도라지100423.06.23

김치찌개는 안 읽은 김치로 해도 되나요?

제가 평소에 김치찌개를 좋아하는데요. 그런데 김치의 신맛이 너무 싫어서 안 익은 김치로 끓일려고 하는데 안 익은 김치로도 김치찌개가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 위용있는때까치167입니다.

    저는 그런경우에는 조금 볶고 시작하는데요

    설탕, 식초 조금 넣고 볶다가 숨이 죽으면 물넣고 끓입니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    안 익은 김치로 김치찌개하실경우에는 식초를 조금 넣어주시면 맛이 훨씬 낫습니다.

  • 김치찌개는 안익은김치로하면 심심한맛 맛이없고 약간 새콤하게 익은 김치로 해야 깊은맛이 나며 여기에 돼지고기와 두부를 넣고 끓이면 더 맛있습니다

  • 안녕하세요. Hs84입니다.

    식초와 설탕을 기호에 맞게 넣고 김치를 볶은 뒤 끓이시면 익은 김치와 유사한 풍미를 낼 수는 있습니다.

  • 안녕하세요.

    일반적으로 김치찌개를 할 경우 묵은김치를 많이 사용해서 나오는데 익지 않은 김치로도 맛있게 만들어 먹을수가 있습니다.

    익지않은 김치로 김치찌개를 만들때에는 맛의 포인트를 맵고 칼칼하며 고소한 맛을 주면 좋습니다. 김치찌개를 만들때 넣는 레시피는 드시는분 취향에 맞춰서 넣으시면 되는데 마지막에 참기름을 넣어서 고소한 김치찌개로 드시면 참 좋습니다.