화학학문
성숙한거위73
성숙한거위7322.12.27

고엔트로피 합금에 대해서 질문드립니다.

고엔트로피합금이라는 신소재는 어떤용도로 사용될수있나요??

강도가 현재사용하는 합금이 비해 얼마나 높은지도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    고엔트로피합금은 극저온 특성이 우수하고 특히 내식성이 우수합니다. 그리고 고강도로서 다양한 분야에 활용이 가능합니다. 예를 들어 건축 외장제나 골조등에 적용할 수 있죠.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    고엔트로피합금은 5가지 금속원소가 거의 균일하게 섞여있는, 엔트로피가 최대가 된 상태의 합금을 말합니다.

    즉, 모든 요소위치마다 같은 성능을 보이는 합금이고, 부서지지않으면서도 길게 늘일 수 있다는 장점을 가집니다.

    감사합니다.