탈퇴한 사용자

과자에 질소를 채우는 이유가 뭔가요?

과자포장지에 뚱뚱하게 질소를 채운다는 소리를 들은 적이 있는데 왜 포장지 안에 질소를 채우는지 특별한 이유가 있나요? 아님 그냥 많아 보이기 위해서 채우는 건가요?

  • 아름다운 고양이
    아름다운 고양이22.12.01

    안녕하세요. 아름다운 고양이입니다.

    과자에 질소를 채우는 이유는 오래기간 트럭을 통해 유통을 하면서 과자의 모양이 변형되거나 쉽게 부서지거나, 과자가 눅눅해질수 있어, 이를 예방하기위해 질소를 채워넣는것입니다.

    또한, 기업에서 소비자들이 봤을때 과자의 양이 많아보이게 하기 위한 마켓팅을 하기 위해 채우는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    많아 보이기 위함도 있지만 과자가 부셔지지 않게 하기 위해서도 필요합니다.

    다만 요즘은 너무 과하게 넣는 감이 없지 않아 있어 많은 비판을 받기도 합니다.

  • 안녕하세요. 핫한게32입니다. 질소를 주입하여 봉지를 부풀리면 과자의 용량도 많아보이지만, 과자의 손상도 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    과류는 유통과정에서 일반포장으로는 원래의 모습을 유지하기 힘듭니다. 그래서, 부서짐 방지를 위해 질소충전을 합니다.