오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.07

과자 포장에 질소를 이용하는 이유는 무엇인가요?

과자에 상당한 양의 질소가 들어있어서 질소를 샀더니 과자가 들어있었다는 비아냥도 있는데 과자 포장에 다른 기체가 아닌 질소가 이용되는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    과자 속에 질소 사용의 의미는 과자 안의 신선도와 맛,식감을

    유통 과정,배송 과정에서 유지하고자 질소를 투입해

    눅눅함을 막기 위한 거죠

    과자가 눅눅 한건 질소가 빠지고 산소와 접촉 되면서 산화 작용으로 인해 눅눅하는 거죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    과자가 부서지는 것을 막기위해 질소를 넣습니다. 질소가 빵빵할수록 과자가 안 부서지지만 너무 과한 면도 있긴하죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    과자의 파손을 최소화 하고 양이 많은것 처럼 눈속임을 하기에는 최고의 조건이라서 그러는거 아닐까요

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    제품 유통시 과자와 같은 것은 부서질수 있어 가스를 어느정도 주입하는 것입니다.

    그리고 유통기한 및 소비기한을 맞추기 위해 공기를 빼고 가스를 주입하여 유통하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 질소는 과자를 보호해주고 기체상태일때 무색, 무미, 무취, 무독인 기체이면서 과자와 반응하지않아 과자가 상하지않게 해주기 때문입니다.