가지런한오소니23
가지런한오소니2323.07.04

과자 봉지 등에 질소를 넣는 이유가 무엇인가요?

과자 봉지 안에는 질소를 넣어 과대 포장이라고 비판을 받기도 하는데, 과자 봉지에 질소를 넣는 이유가 무엇인가요?

다른 기체도 있을텐데 질소를 넣는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    과자봉비에 질소를 넣는 이유는 파손을 적게 하고 눅눅해지는것을 방지하기 위한 것입니다

    하지만 실제 과자봉지를 보면 양 많은척 사기치기위해 넣는건 아닌가 싶기도 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 과자 봉지 안에 질소를 넣는 이유는 과자가 부서지지 않도록 도와주고 오래기간 동안 보존을 할 수 있도록 도외줍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.과자봉지에 질소늘 넣는이유는 과자가 눅눅해지는걸 방지하기위해서 입니다. 그래서 과자들이 장기간 보관해도 눅눅하지 않는이유입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    두가지 정도 이유가 있습니다. 첫 번째 이유는 질소가 부서지기 쉬운과자를 보호해 주기 때문이고, 두 번째 이유는 질소는 다른 기체와는 달리 내용물과 화학반응을 하지 않기 때문입니다