치과의료상담
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.14

스케일링과 잇몸치료는 어떤 차이점이 있나요??

스케일링은 1년에 한 번씩 꾸준히 하고 있는데요, 주변에서는 잇몸치료도 하는 것이 좋다면서 권하는 분들도 계시더라요.

찾아보니 잇몸치료도 치석을 제거하는 것 같은데 스케일링과는 어떤 차이점이 있는 것인가요??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 잇몸위쪽의 치석을 .제거해 주게 됩니다.

    보이지 않는 잇몸안의 .치석을 잇몸치료를 통해서 제거를 해줄수 있으며 잇몸안에 .치석이 있다면 제거를 해주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 눈에 보이는 치석을 제거하는 과정이고 잇몸치료는 마취후에 잇몸안쪽에 잇는 치석을 제거하는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 눈에 보이는 치석만 제거하는 것이라면 잇몸치료는 잇몸 깊은 곳에 있는 치석까지 긁어내는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    흔히 말하는 스케일링 후 잇몸치료는 큐렛입니다

    큐렛은 스케일링에 이어 잇몸 하방의 염증과 치석을 제거하는 것입니다 그래서 스케일링과 달리 마취를 하고 수기구로 긁어냅니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 치아와 잇몸사이에 있는 치석을 제거하는 치료이며, 잇몸치료는 잇몸 깊숙한 곳에 치석 및 염증조직을 제거하는 치료로, 잇몸 치료가 보다 깊은 치료입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.