수리무
수리무24.04.06

몬테네그로가 나라 이름입니까?

몬테네그로 대법원에서 권도형의 한국인도 판결을 뒤집고 사건을 원심으로 돌려 보냈다는 뉴스가 연일 나오고 있던데 몬테네그로는 듣보잡인데 이게 나라이름인지 도시이름인지 모르겠네요.

무엇인가요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 몬테네그로는 이름이 생소하지만 나라 이름입니다 예전에는 유고슬라비아 연방공화국에 속해있었습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    몬테니그로는 나라이름입니다.

    예전에 유고슬라비아연방에 속해 있었고 다른 연방국들이 떨어져 나간 후에도 세르비아와 연방을 이루다가 2006년에 독립했습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    몬테네그로라는 곳은 국가 중 하나로 발칸반도의 남서부에 위치한 국가로서 1946년 구유고슬라비아연방을 구성하는 공화국이었다가 1992년 유고해체시 세르비아와 신유고연방을 결성하였고 다시 2006년 6월 5일 신유고연방으로부터 독립을 하고 탄생을 한 국가입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    네 국가이름입니다. 발칼반도에 있는 유럽의 작은 나라죠. 요즘 루나사태 핵심인 권도형이가 구금되어 있는 나라입니다.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    네, 몬테네그로는 유럽의 작은 국가입니다. 이 나라는 발칸 반도 남쪽에 위치하고 있으며 아드리아 해와 접해 있습니다. 몬테네그로는 아름다운 해안선과 산악 지형으로 유명합니다.