소중한검은꼬리99
소중한검은꼬리9922.05.11

양귀비재배 신고 질문요...................

제가 거주하는 집 주변 어느집에 양귀비를 재배하는 것 같아 사진을 촬영하여 올리오니 양귀비가 맞는지 맞다면 신고를 해야 되는지 아니면 주인을 설득하여 제거를 시켜야 하는지 (자신은 없지만요) 한동네 분이라 신고 하잔이 거리감이 생길것 같고요 모르는 척 하잔이 좀 그러네요 다른방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    사진상으로 볼때는 검색해서 나오는 사진과 비슷해 양귀비가 맞는거 같긴합니다. 양귀비는 마약류로 분류되어 신고는 경찰 112로 신고를 하시면 됩니다. 전화로 신고를 하기 그러신다면 문자를 통해서도 신고가 가능하니 문자를 통해서 신고를 해보시는게 좋을꺼같습니다.