기타 고민상담고민상담
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.19

사람만나기가 점점 싫어지는데 어찌해야하나요?

어느새 부턴가 사람만나기가 싫어지네요 예전에는 잘 어울리고 활발했는데 이젠 의기소침 해지고 다귀찮고 싫으네요 왜그런걸까요? 사람이 제일 무서운데 어떻게 할까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    어떤 이유가 있을까요? 아무 이유없지는 않으실텐데..

    너무 사람들을 무서워하지마시고 마음을 열어보세요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    너무 사람한테 당한게 많거나 트라우마가 있어서 그런거에요

    그럴떄는 신체를 단련하거나 자주 나가보세요 그러면 조금씩 변하더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    나이가 드셨다는 증거가 아닐까요?

    저도 요즘은 사람을 만나기보다는 혼자 있는 시간을 좋아합니다.

    자연스러운 현상이지만, 그렇다고 너무 혼자 지내지 마시고 가끔씩은 나가서 이야기도 하시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    사람과의 무슨 문제나 상처받은 일이 있으신가보군요? 사람에게 받은 상처는 또 다른 사람과의 만남에서 치유될수있어요. 완벽한 사람은 없기에.. 기대치를 내려놓고. 여러사람과 어울리는 장소에 나가보세요