부동산경제
엄청난향고래10
엄청난향고래1021.11.06

이사 할 때, 일반적으로 대형 가구 가전들은 어떻게 옮기나요?

안녕하세요.

곧 이사를 떠나야하는 무주택자 입니다. 처음 이사를 가게 되었는데

보통 이사를 갈때,

조립된 가구나, 냉장고 등 조립한 가구들은 이사센터에서 분리하여서 이사를 진행하나요?

아니면 구매한업체의 기사님을 미리 불러서 해체를 해둔 상태로 두어야 하나요?

블로그를 보니 둘다 할 수 있는 방법이긴 한거같은데, 일반적으로 어떻게 하는지 모르겠네요.

처음 이사를 하다보니 이것저것 챙겨야할께 많네요...조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 임우식 공인중개사입니다.

    요즘은 짐이 많은 분들은 포장이사를 많이들 하시는데요, 포장이사에서 해체후 이사후 조립까지 책임지면서 이사진행을하구요,

    만일 큰 가구 빌트인식의 가구는 해당 이사날짜에 판매업체에서 이전요청을하시면 되시긴 하는데

    포장이사비용 판매업체 이전요청비용 이중으로 돈이 들기에 대부분 포장이사업체에 얘기해서 이사진행을 많이들 하십니다.

    판매업체 이전요청의 경우는 이사보다는 해당제품을 판매를 하거나 그 제품만 다른곳으로 이전을 해야 할때 많이들 사용하는 방법입니다.

    즐거운 이사준비를 하시길 바랍니다.

    부동산 모두 드림

  • 안녕하세요. 이형주 공인중개사입니다.

    가구의 경우 업체마다 상이하나 붙박이장의 경우 업체에서 직접 분리하여 이전설치해줄 가능성이 높습니다. 냉장고는 일반적으로 그냥 사다리차로 옮겨갑니다.