풋풋한거북이228
풋풋한거북이22824.02.04

일찍 일어나는 방법, 잠이 너무 많아요.

잠이 너무 많아서 오후에나 일어납니다. 그리고 새벽 늦게 자서 더더 늦게 일어나는 것 같아요. 일찍 잘 수 있는 방법과 일찍 일어나는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    일찍 자고 일찍 일어나는 습관들 들이는 방법 밖에는 없습니다.

    매일 아침 의식적으로 같은 시간에 일어나는 것을 연습하시고, 낮에 잠이 오더라도 되도록이면 낮잠은 피하시는 게 좋습니다. 밤에도 매일 같은 시간에 자는 습관을 들여야 합니다.

    중요한 것은 주말이라고 해서 늦잠을 잔다거나 평소의 수면 패턴을 깨버리면 더 피곤해 지면서 평일의 수면패턴까지 잃을 수 있기 때문에 주말에도 같은 시간에 자고 일어나는 것이 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다네시작은가벼운운동으로시작해나중에약간더운물로샤워하고주무세요시작을꼭정해놓고요밤열시열한시정도거좋아요

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 시작은 가벼운 운동으로 시작해 나중에 약간 더운물 로 샤워하고 주무세요 시간은 꼭 정해놓고요. 밤 열시열한시 정도가 좋아요.

  • 안녕하세요. 빨간담비91입니다.

    일찍 주무세요

    알람을 마추세요

    또 알람을 마추세요

    다른분에게 깨워달라고 부탁을 하세요

    그러면 일어나집니다