기타 고민상담고민상담
Panda
Panda23.08.28

나무의 사용량이 상당한데 공급이 받쳐주나요?

나무를 사용해서 휴지, 종이, 각종 건축물, 등에 사용되고 있는데요.

나무가 자라나는 속도가 빠르지 않기 때문에 이렇게 계속 나무를 사용하다가는

나무가 부족해지지 않을까요? 아신다면 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    요즘은 종이를 만드는데 나무가 많이 들어가지 않고 건축물도 예전같이 나무를 많이 쓰지 않아서 나무 사용량이 많이 줄어 들었습니다.

    하지만 수요와 공급의 비례가 맞지 않는 것은 사실이고 수요를 위해 나무를 계속 심고 있다고 들었습니다.