𝗕𝗕𝗖
𝗕𝗕𝗖24.03.16

재채기 나오다 말 때 꿀팁이요!!

제가 비염이 좀 있다보니 코가 간지러워서 재채기가 좀 나는데요,

재체기가 나오다 말면 너무 답답합니다..

재채기가 나올랑 말랑 하다 안 나올 때

재채기를 할 수 있는 방법이 있으면 공유 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    재채기가 나올 때 찝찝한 느낌이 든다면, 몇 가지 방법이 도움이 될 수 있습니다:

    1. 눈을 감고, 코를 가볍게 문질러 보세요. 이렇게 하면 재채기가 나올 수 있습니다.

    2. 재채기를 유발하는 물질을 찾아보세요. 예를 들어, 특정 향수나 청소용 액 등의 냄새가 재채기를 유발할 수 있습니다. 그런 경우, 그 물질을 피하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    3. 물을 충분히 마셔보세요. 탈수가 재채기를 유발할 수 있으므로, 수분을 충분히 섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    4. 알레르기 반응이 원인일 경우, 알레르기 약을 복용해 보세요. 하지만, 약물 복용 전에 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

    이러한 방법들이 도움이 되기를 바랍니다!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 재채기가 나오려고 하고 나오지 않을 때 코털을 살짝 당겨주면 재채기가 시원하게 바로 나옵니다.