기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

에너지 드링크가 하루에 한캔씩 먹으면 안좋을까요?

교대근무로 인해 카페인 섭취를 의존하여 에너지 드링크를 하루에 한캔씩 먹고있는데 하루에 한캔정도 먹어도 건강에 문제되지 않을지 걱정이되긴합니다.

그렇지만 먹지않으면 일하는게 너무 힘들고 먹어야지만 힘이나니.. 너무 고민되네요

에너지 드링크 하루에 한캔은 문제 되지 않겟죠?,.,

  • BestofBest
    BestofBest23.04.14

    안녕하세요. BestofBest입니다. 먹으면 먹을수록 건강에 좋을건없습니다~계속 카페인에 의존하게되고 양을 더 늘려야할수도있습니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 에너지 드링크에는 카페인이 많이 함유되어 있기 때문에 많이 드시면 두근 거림과 불면증을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    에너지 드링크 1캔에는 카페인이 아마 하루 권장량을 초과하는 양이 들어있는 것으로 안고 있습니다. 에너지 드링크에 포함된 카페인은 과다한 섭취 시 불면증, 두통, 심장 박동 수 증가, 신장기능 저하 등의 부작용을 유발할 수 있으니 많은 양은 드시지않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 에너지 드링크는 고함량 카페인이기 때문에 매일 드시는것은 안좋을것 같습니다. 의존증이나 내성이 생길수 있어요.