고결한사자119
고결한사자11923.12.29

컴퓨터 i3, i5, i7, i9 나누는 기준

안녕하세요. 컴퓨터 CPU에 대해서 질문을 남기는데요

컴퓨터 CPU 종류로는 i3, i5, i7, i9가 있는데

이런 것들을 나누는 기준은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    cpu 에서 i뒤에 붙는 숫자는. 코어수에 관련이있습니다.

    i뒤에 붙는 숫자만 보고 더좋은 것은 아니고

    그뒤에 붙은 10400같은 숫자에 따라서도 다릅니다

    만약 10700, 10400이라면 10 은 10세대 이고 400과 700중 높은 숫자일수록 더좋습니다