눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.07
음주를할때 물을 많이 마시면 숙취가 없나요??

음주를 좋아하는 나이가됐네요

나이가 들어서 그런지 음주하고 나면 다음날 너무 힘든데요..

주변에서 음주할때 물을 많이 마시면 다음날 숙취도없고 힘들지 않다고하는데

그 말이 사실인가요?? 사실이라면 그 이유는 왜 그런건가요??

  • 안녕하세요. 처방사입니다.

    물을 많이 마시면 상대적으로 덜취하게 되는것이고

    그래서 역시 숙취도 효과가 있다고하는거같습니다

    그러나 그건 개인마다 다를수 있으며 저같은 경우 음주시 물을 많이 마시면 위액이 희석되어 소화도 덜되고 다음날 배탈이 꼭 나더라구요 뭐든 적당한게 가장 좋은겁니다 음주도 한번에 많이 마시는것보다 적당히 여러번 나눠마시게 효과적입니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    물이 술을 희석 하기 때문에 술이 흡수되는 양이 적어지기 때문이라고 들었습니다.