헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.28

용의자가 거짓말탐지기 안 한다고 하면 어떻게 되나요?

검찰이나 경찰에서 피의자 또는 증인들에게 거짓말탐지기를 이용하려고 할 때에

동의를 하여야 한다고 하는데

용의자가 거짓말 탐지기의 사용을 거절하면? 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    용의자가 거짓말 탐지기 사용을 거절하면 거짓말 탐지기를 사용 못합니다.

    그리고 그건 나중에 재판같은 걸 할때 불리하게 작용할 수 있는 걸로 알고있습니다.

    더불어 조사 받을 때 하는 모든 말들이 혹은 하지 않은 말들 또한 재판에 유리하게 혹은 불리하게 작용할 수 있어요.