청소생활
섹시한황로131
섹시한황로13122.10.04

설거지를 할 때 깨끗이 씻는 방법이 있을까요??

퐁퐁으로 아무리 해도 더러운 그릇이 있는데 더 깨끗이 씻는 방법을 알려주세요ㅜㅜ 퐁퐁 낭비도 심하고 해서 꿀팁 좀 남겨 주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    퐁퐁은 묵은때를 벗기는게 아닙니다

    그릇종류가 무엇인지 모르지만

    찌든때닦는것으로 닦아보세요

    그렇지않음 버리시고 새것으로 바꾸세요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    어떤 그릇이길래 퐁퐁으로 씻어도 더러울까요?? 너무 더럽다면 새걸로 바꾸는게 어떠신지요?

  • 안녕하세요.

    혹시 오일팡행주라고 들어보셨나요?

    저도 유튜* 기름기 닦이는 영상을 보고 구입했는데 너무 좋더라고요~

    저는 기름기 제거나 더러운 그릇은 전기포트 끓인물에 베이킹소다와 식초 몇방울 넣고 1차로 오일팡으로 설거지하는데 해보시면 정말 깨끗 뽀득합니다~

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    퐁퐁으로 닦아주셔도 깨끗하게 닦이지 않는 경우에는 그릇에 미리 뜨거운 물을 부어둬서 붙어있는 음식물을 불려주신 후에 닦아주시면 좋습니다. 감사합니다.