블로그 방문자 확인 안되는거 맞죠..?

인스타 블로그 링크 타서 블로그 들어가서

궁금해서 그 블로그 주인 이웃 공개 되어있길래

사람 모양 클릭 해서 이웃 목록 보고

이웃 블로그들도 여기저기 구경했는데

혹시 방문자 기록이 뜨거나 그렇지는 않겠지요..?

총 4개의 답변이 있어요.

네 블로그 주인 이웃이 공개되었고, 그 목록을 보았더라도

블로그 주인이 방문자 기록을 알 수 있는 방법은 없습니다.

따라서 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 블로그방문자 기록은 PC의 내블로그에 들어가보면 통계 - 유입분석 /시간대분석을 확인 하시면 됩니다 방문자 확인은 서비스가 종료된 상태 입니다

      과거에는 로그인하고 블로그를 방문하였을 경우 다녀간 블로거에 기록이 되었으나 현재는 로그인 유무와 상관없이 특정할수 있는 기록은 남지 않습니다.

        네이버 블로그의 경우에는 2019년부터 "다녀간 블로거" 위젯이 사라지면서 더 이상 방문자를 일일이 확인할 수 있는 방법은 없어졌습니다.