저축성 보험보험
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.18

보험 약관 대출을 해약금의 몇프로까지 받을 수 있나요?

보험 약관 대출이라는 것이 해약 환급금이 발생해야지 되는 것으로 알고 있는데 보험 약관 대출을 받을 때 해약금을 몇 %까지 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    약관대출은 당시의 해지환급금에서 80% 또는 90%로 받을 수 있습니다.

    이는 보험상품마다 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험에 타라서 다를 수 있습니다 저축성은 해지환금의 80%이상까지도 가능하지만 보장성은 40%이상인것도 있으며 70%까지도 가능할 수 있습니다 고객센타를 통해서 알 수 있습니다 납입 기간에 따라서도 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요 보험만세 이관형입니다 : )

    보험약관대출시 해지환급금의 한도를 질문 주셨는데요.

    먼저, 보험약관대출은 가입한 상품의 해지 환급금을 담보로 대출을 받는 서비스를 말합니다.

    보험약관 대출의 조건,한도,금리 등은 회사마다 다르고 , 가입한 상품의 종류에 따라 달라지기 때문에 여러 회사 상품을 비교해야 합니다.

    보통 최대 95%한도 내에서 대출이 가능한 것으로 보여지나 가입한 상품의 회사 보험약관대출에 대해 확인하여

    현재 가입되어있는 상품의 회사에서 확인이 가능합니다.

    신청후 승인이 되는 과정 또한 보험사에 따라 다르며 가입자의 재무 상황, 정책의 현금 가치, 건강 상태 등을 고려할수 있는 점 참고 하시길 바랍니다.

    조금이나마 도움이 되는 답변이 되었기를 바랍니다.

    보험만세 이관형이였습니다. 감사합니다 : )

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험대출은 보험상품의 보장은 유지하면서 해지환급금의 범위 내에서 50% ~ 90% 대출이 가능합니다.

    - 보험상품마다 대출범위가 달라짐으로 보험사를 통해 가입한 상품으로 대출가능여부와 금액을 사전에 확인하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사마다 다를 수 있습니다.

    일반 보장성은 환급금의 30%정도.

    저축성은 70%정도 입니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험계약대출은 해약환급금의 70% 이하의 금액 범위내에서 약관대출을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    가입기간에 따라 해지환급율 대비 대출가능비율이 다릅니다

    최대 90% 정도까지 약관대출이 가능하지만

    자세한건 콜센터나 어플을 통해 조회가능합니자