등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

하산할 때 무릎 부담이 덜 가는 방법이 있나요?

안녕하세요. 등산은 올라갈 때보다 하산을 할 때 무릎에 부담이 많이 갈 수 있다는 이야기를 들었어요. 무릎 부담을 최소화하기 위한 방법에는 어떤 것이 있나요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.01.06

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 미리 무릎보호대를 준비해서 착용하시고 스틱을 같이 이용하시면 한결수월하게 하산할수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    등산스틱을 사용하는 것도 좋을것같고 경사가 많이 진곳을 내려올때는 옆으로 서서 천천히 내려오는것도 무릎건강에 도움이 될것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    요즘은 무릎을 보호할려고 무릎보호대를 착용하고 등산하시는 분들이 많더군요.

    무릎보호대도 하시고 등산스틱도 가지고 가셔야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 하산할 때 무릎 부담을 덜 가게 하기 위해서는 무릎 보호대를 착용하거나 등산 스틱을 이용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 등산시 무릎보호대를 꼭 착용하시고 내려가실때 지그재그로 내려오면 무릎에 부담이 덜 갑니다.

  • 안녕하세요. 앵오72입니다.

    올라갈때보다 하산할때가 매우 중요 합니다 그래서 스틱을 준비해야 합니다 스틱을 먼저 찍고 내려와야 무릅에 충격이 덜 갑니다