등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 할 때 무릎에 덜 부담이 가려면?

안녕하세요. 등산을 올라갈 때보다 하산을 할 때 무릎에 부담을 많이 느끼는 편인데 부담이 덜 가게 하기 위해서는 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32822.12.25

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 무릎에 부하가 덜하게 하기 위해서 등산스틱을 이용하여 체중을 분산시키면서 내려오세요. 보폭을 좁게하여 천천히 내려오시면 무릎에 부하가 덜가게 됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 하산을 하실때 무릎이 덜 부담가게 하시려면 최대한 올바른자세로 내려오려고 하시고 빠르게 내려오기보다는 천천히 내려오시면 무릎이 덜 손상됩니다

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 무릎 보호대를 착용하고 등산화를 신고 등산 스틱을 이용하시면 무릎에 부담을 완화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    하산시 무릎에 불편함을 느낀다면 무릎보호대를

    착용하셔야합니다..

    그리고 등산용 스틱을 이용하여 등산을 하시면

    조금 도움이 됩니다..

    그러나 무릎이 불편하다면 등산을 삼가하시는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    무릎관절이 안좋으면 등산은 피하시는게 좋습니다만 무릎관절에

    조금이라도 무리를 안주는 방법은 스틱을 이용하는 방법인데 스틱은 체중을 분산시켜주고 미끄러짐 같은 안전사고를 예방할수있었습니다

    그리고 하산할땐 보폭을 작게해서 내려오는게 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.등산 시작전에 무릎보호대를 착용하고 가고세요. 기존그냥 올라가거나 내려올때보다 무릎에 부담이 적어요

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    등산 스틱을 사용하면 됩니다 스틱은 특히 하산시에 무릎관절에 무리가 안가게 체중을 분산시켜주기 때문입니다 귀찮아도 스틱은 꼭 챙겨가시기 바랍니다