심심한곰255
심심한곰25523.01.09

푸시업할때 손목아픈거 해결방법이요?

푸시업할때 체중의 전부가 손목에 무리가 많이가서인지 손목이 아프더라고요.

손목 아픈거 어떠한 방법으로 해결을 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    푸쉬업시 올바른 자세가 아닌경우 그리고 과체중으로 인한 팔에 무리가 갈경우에는 한동안 근육손상회복을 위해 푸쉬업 중단하세요

    그 후 몸 괜찮아지면 무릎을 땅에 붙인 후 상체푸쉬업으로 팔힘을 기르세요

    아령으로도 팔힘 기르셔도 됩니다

    어느정도. 팔에 근육이 붙으면 정상적인 푸쉬업을 조금씩 늘려가면서 해보세요

    화팅

  • 안녕하세요. 똑똑한가오리241입니니다. 푸쉬업할때 손목이 아프시면 푸쉬업바를 사용해보시면 어떨까 추천해드립니다! 또는 푸쉬업 실행할때 한번에 많은 횟수를 하기보다는 10~15회에 한세트 한뒤 중간에 휴식시간을 넣어서 손목부담을 줄여주면 어떨까 제안드려봅니다